Погода-2

Вадим Курской
Из-за бугра,
Чудовище косматое ползет,
Сверкая молниями,
Неистово бьет в барабан,
Все на своем пути сметая,
Ползет тихонько к нам.
Деревья гнутся ему навстречу,
Повис над городом туман,
Запряталось солнышко за тучи,
Все предвещает ураган.
Нагнал он темноты кромешной,
Ударил из ведра дождем,
Помыл машины струей мощной,
И,снова,скрылся за бугром.
Освободил он солнце с плена,
Всем жизням,свободу дал дышать,
Помыл дороги и дорожки в парках,
И листьям на деревьях дал играть.