Ночь на Ивана Купала

Григорий Болдырев
***

У красоты природы – апогей:
День без конца и таинство без края.
И будет ночь, где танец белых фей:
Горят костры, разбег… И улетая,

Восходят души с древней глубины,
По водной глади свет тумана млечный…
А в дебрях тени суженных видны,
Что ищут страстно – папоротник вечный.

Июльский ветер свежестью бодрит;
Очистил воды Иоанн Предтеча.
И в тишине волнующих ракит
Находит нас любовь…
И будет встреча!

____________________________
06.07.2020 г.             БГВ