Лето красное!

Татьяна Голосова 2
Ох, лето красное! Любил бы я тебя! (А. Пушкин)
Где кружится рой пчёл золотистый, (К. Романов)
Солнце смотрит на поля, (Ф. Тютчев)
Серебрится ячмень колосистый! (И. Бунин)

Лето - жаркая пора, (Е. Эрато)
Много солнечного света, (В. Орлов)
Зазолотились все луга, (Т. Керстен)
Солнце на макушке лета! (В. Ланцетти)

Сколько солнца! Сколько света! (Т. Бокова)
Кружат пчёлы, вьются птицы, (В. Берестов)
Что до конца не веришь в это, (П. Давыдов)
Пошёл грибами лес хвалиться! (М. Садовский)


          (Центон)