17 августа

Максим Крутиков
получается немного
трещины в сухих скорлупках
ненамеренная радость
вечером когда впотьмах
разбивают лбы горгульи
что сшибаются в полётах
с парапетов лёгкой стаей
пробуя слететь туда
где тяжёлые надгробья
давят землю стынет воздух
и каштановые листья
как ладони тишины