Встречаются люди душой глубокие...

Шаира Линд
Встречаются люди душой глубокие,
Как в океане в них можно тонуть,
Порой среди них есть, увы, одинокие,
Но больше, что в паре, свой меряют путь.
Бывает, что люди похожи на лужи,
Которые надо пройти стороной,
Помельче, поглубже, пошире, поуже,
Покрыться в них можно и грязью сплошной…
В сравнении люди ручьями бывают,
У каждого свой обозначен  маршрут
Бегут торопливо, не унывают,
Как будто их где то в волнении ждут.
Ключами бывают с водой как слезинка,
Чистейшей души , с простотой от земли.
В глазах огоньками танцует глубинка,
Обычаи рода , устои семьи….
Мы разные все и внутри и снаружи,
Но ценности все же должны быть одни,
Важнее быть чистой, пусть даже и лужей,
Другим не завидуй, свое сохрани….