Новый стиль

Георгий Узников
        Магнитола пророчит ад:
Темп и тембр – полевая мышь.
На Москву идёт снегопад,
Говорят, занесёт до крыш…

Оптимизм - твой любимый плед,
Зелень с клетками желтизны,
За истекшие тридцать лет
Он протёрся, он стал иным…

Занавесившим в мир окно…
И податливым - в церкви воск…
Крутит жизни веретено,
Волокно  погружает  в мозг…

Выбирает твой новый стиль,
Что включает меню перин…
Пух навязчив, вдыхая пыль,
Сквозь удушливый слой гардин…

Где здесь лето, а где - зима…
Заставляю  себя понять …
Ты же помнишь, как ты сама
Умножала на шесть, на пять.

Вычисляла года, что вне,
Подгоняла слова из книг…
И в придуманной новизне
Ты прекрасна. Как век. Как миг…