Барак там стоял...

Владимир Пещера
Барак там…стоял:
щитовая стена,
завалинки мёрзлой
опилки,
и ты в тёплой шали
тогда,  –  у окна,
на белом виске, помню, – 
жилка…

…в замазке стекло,  –
дым и рёв тракторов:
леса умирали
покорно, –
стекала с дерев
смолянистая кровь,  – 
тайга в землю прятала
корни…

…мне радостно
было смотреть на закат
в морозный
занозистый  вечер, –
не знать, что ни дня
не воротишь назад, 
и верить, что этот мир –
вечен…

…блаженны,
наивны у юных  мечты, –
обманчивы,
призрачны дали! –
ты помнишь барак
из убитой сосны?  –
а, впрочем, –  едва ли,
едва ли…



(иллюстрация-интернет)