О своем творчестве

Сергей Коркин
Творческий процесс для меня – это метод познания себя и окружающего мира. Мой сегодняшний инструмент – слова, смыслы, образы. Я, подобно архитектору, пытаюсь выкладывать из этих магических кирпичиков разнообразные по форме и сложности конструкции. Это не значит, что мною движет какой-то холодный расчет. Я просто погружаюсь в поток сознательно-бессознательного, который течет в каждом из нас, и он выносит меня к тому или иному берегу. Мне остается только немного корректировать это движение, вовремя замечать и фиксировать проявляющиеся впереди очертания.

Одно и то же мое произведение может вызывать у читателей абсолютно полярные чувства, но каким бы не был этот эмоциональный отклик, меня радует то, что человека удалось разбудить, сдвинуть с привычной точки восприятия окружающего мира.

Конечно, иногда приходится прибегать к грубым и даже запрещенным приемам – резать по живому – но без этого тоже не обойтись. Однако, рожденная боль это только сигнал, что в тебе или вокруг что-то не в порядке и с этим нужно разбираться.


2004 г