Баю-бай, приходит сказка...

Игнатьев Владимир
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Баю-бай, приходит сказка,
Баю-бай, усни скорей,
Ночь спустилась на салазках,
Сон стучится у дверей.

Ветер шелестит листвою,
Он расскажет детям сны.
Он умчит тебя с собою
В царство девочки-весны...


Что там встретишь на дороге
В заколдованном лесу?
Рыжих леших, колченогих,
Говорящую лису?

Лес не даст тебя в обиду,
Если ты пришёл с добром.
Не показывай и виду,
Смело топай напролом...


И под круглою луною,
Под журчание ручья
Обручишься ты с весною,
Как когда-то в детстве - я.

Будет радостно и вольно,
Будут звезды вам венцы.
Спи, тебе не будет больно,
В сказках добрые концы...