Канибал

Эли Глейпнир
«Надо вскрыть в себе эти душевные гнойники» —
Я смиряла себя и ложилась на стол холодный,
Но глаза врача как привратники-двойники
Говорили мне — врач сегодня весьма и весьма голодный.

Я не слышала, скальпель лязгнул звонко о таз,
Тот, что вскоре был щедро вскормлен моею кровью,
Инструменты - голод и боль обрушились как скалолаз,
Врач накрыл это тряпкой и обозвал любовью.

Я гасимо смотрела какой же стерильный уют
Навела я однажды в этой палате трапезной,
Здесь все тихо и гладко, здесь никого не бьют.
Здесь куда более изощрены и каверзны.

В тазу как в душе и теле вскрытая брешь.
Кровь боль и похоть расхлёстываются по палате.
Врачу его подсознание шепчет — ешь
Раз уж сама пришла то сказала нате.

С доктора здесь совсем бесполезен спрос,
Пусть сам пациент вскрывает себя под прожектором.
Пока не откроет в себе свой гнойник-вопрос:
«Кто лечит душу у канибала-прозектора?»