Ты, помнишь, ночь теряла нас

Ладо Светозаръ
Ты, помнишь, ночь теряла нас
И плакала навзрыд
О том, что время не предаст.
Но в вечность путь закрыт.

Над городом сгущалась тень.
Подол набросил плед.
Потом опять вздохнула дверь
И обронила свет.

Дождь забирался на крыльцо
И путался в ногах,
И извинялся за кольцо,
И все, что вдруг не так.

На утро Днепр замедлил бег
И спрятался в холсты...
Так провалились в первый снег
Осенние мечты.


2010-2020