Закат

Татьяна Янчукович
Я видела, как красный лис
по небу полз, ища добычу
и тучи ватные рвались,
и небо хмурое, набычась,
охотнику давало путь,
в свои пределы допуская,
его стараясь обмануть,
ему являя птичьи стаи,
являя заячий быстрый след,
ежей тропу и мышьи норы
из облаков...
Схватил.... и нет!
Увы, небесные просторы,
ни с чем покинув хитрый лис
(расстроенный трудом бесплодным)
за солнцем опускаясь вниз -
растаял путником голодным.