Взгляд на планету сквозь течь в потолке

Ростислав Парцевский
Дождь идёт четвёртый час.
Руку - в ночь, как руку - в реку.
Дождь идёт четвёртый час -
Кажется, что четверть века.

Цикл, воды круговорот:
Что пролил - под тем помылся.
Дождь идёт, как будто, вот,
Кто-то сильно прослезился.

Долго кровью истекал,
Потно трясся под Bon Jovi.
Дождь, который состоял
Из мочи и из Боржоми.

Миссисипи, Рейн и Нил,
И Евфрат на дне воронки,
Ниагара, дождь с Курил,
Ил Янцзы на стропах джонки.

Бриз, тайфун, болотный газ,
Конденсат с хвоста ракеты -
С потолка четвёртый час
Компиляцией планеты.