Мне говорили... или кому жмут ботинки...

Владимир Чачанидзе
Мне говорили…или кому жмут ботинки…

Мне говорили много раз о строчках,
Чтоб вОвремя умел поставить точку,
Про краткость убеждали и таланты,
О том,чтоб не писал я фолианты,

Советчикам я говорил:отстаньте!
Под летним дождиком сперва вы сами станьте,
И по росе босыми пробегите,
Речную зорьку поутрУ вы не проспите!

Не будет краткости-нельзя вам быть тут кратким,
Вы распишите все чувства на тетрадке,
Не хватит времени все чувства описать,
И перестаньте советами кромсать,

Того,кто дышит и строчками рисует,
Про нашу жизнь словами повествует,
Про вечер тёплый и в зИму вечера,
Про день сегодняшний и было что вчера,

Так много раз я слушал просто душу,
Так много раз хотел её совет,
И на пути несёт свою,лишь,ношу,
Кто того хочет и дал тому обет!

Быть,лишь,собой на слово невзирая,
Быть может слово по-разному в длине,
Совет дают,пусть,даже,привирая,
И пусть по-пьяному,суть утопив в вине!

Бокал словесный не требует доливки,
Не доливая,от слов быть можешь пьян!
А,вот,советчику,порою,жмут ботинки,
Кто в каждом слове готов узреть изъян!

Сравнив советы со жмущими ботинками,-
Давить не нужно,не нужно убеждать,
Кто в книге просто любуется картинками,
Кому-то  книга другое может дать!

Всегда по-разному луч солнца пробивается,
Где через тучу,а где летит стрелой,
Совет давая-им кто-то упивается,
А кто-то думает своей,лишь,головой!!!