Интерьер моей души

Ростислав Парцевский
В кружке - чай. На блюдце - крекер,
Сушка, пряник и блины.
За окошком - студебеккер
С ржавым флёром старины.

На стене - ковёр персидский.
Ворс. Узор. Китай. Етить.
Можно в ночи аравийской
На таком мамзель кадрить.

На избыток ассигнаций
Взят ТВ. Там лепит торт
Сонм кустодиевских граций
В маечках под брендом SPORT.

Кот на лоджии (пленэре).
Перс. Породист и матёр.
Он персидский в той же мере,
Как и давешний ковёр.

В холодильнике - селёдка,
Чтоб любитель-сомелье
Мог откушать пиво с водкой,
Взяв соседского месье.

Лик Христа под пылью спален.
И венчает шифоньер
Белый бюст: товарищ Сталин
Завершает интерьер.