Лиса и воробей

Горячева Оксана Григорьевна
Лиса однажды воробья
В лесу зеленом повстречала
И вкусных крошек пирога
В лесу дремучем обещала.
Вела она его тропой
Давно забытой и заросшей,
А он летел за нею вслед
Не зная мыслей нехороших.
Завидев хитрую лису,
Что воробьев не раз съедала,
Решили звери проучить,
Плутовку, чтоб не досаждала.
Крот вырыл яму метра два,
Лягушка воду натаскала,
А еж прикрыл травой слегка,
Чтоб рыжая ее не замечала.
Лиса попалась в тот же миг,
Плутовку ловко наказали.
А воробью тому урок,
Теперь его съедят едва ли.