Паук Тимошка

Горячева Оксана Григорьевна
Жил был на свете паук Тимошка,
Плел паутину он понемножку.
Хотел он большую добычу поймать,
Мух этак шесть
Или хоть пять.
Его паутина крепкой была,
Как десять канатов,
Так же прочна.
Однажды он сам запутался в ней,
На силу ушел от смерти своей.
Потом долго снились кошмары ему,
Летит много мух и все к нему одному.
Росинкой умылся,
Улыбнулся, стал ждать.
Главное от волнения не задрожать.
Вот муха одна и вторая промчались, 
Но в паутину они не попались.
А третья села передохнуть
И крылья запутались, не взмахнуть.
Тимоша все видел, довольный ползет.
Сейчас он поест, сейчас ему повезёт.
Вдруг солнечный луч по мухе скользнул
И муху во всей красе подчеркнул.
Переливается вся, то зеленым, то синим.
Паук наш влюбился в муху красивую.
От страха у мухи сердце трясется,
У паука от любви в груди сильно бьется.
От этого вся паутина дрожит,
А муха зажмурилась и лежит.
Остался Тимоша в тот день без обеда
И мухи тогда он не отведал.
Порвал паутину, наплакался вволю,
Страдать одному выпала доля.
А муха взмахнула крылом и пропала
О счастье таком она не мечтала.
Но все же вернулась спасибо сказать.
А свадьбу играли дней шесть или пять.