Тайная жизнь кабанов

Горячева Оксана Григорьевна
Кабан с кабанихой
По лесу гуляли,
Через пеньки
Лихо скакали.
То рядом бегут,
То наперегонки,
То с горки, то в горку
Как рысаки.
В лесу им известна
 Любая травинка,
В лесу им знакома
Любая тропинка.
Тут лоси живут,
Мы туда не пойдем,
Тут мишка в берлоге,
Его обойдем.
Тут лисья нора,
Прикрыта травой.
А здесь хозяин-енот,
Дом рядом с водой.
Много в лесу
Разных зверей,
Приходи погулять
С нами скорей.
Вот кабаниха
Приплод принесла.
Четырех кабанят
На спине полоса.
Сосут они
Мамино молоко,
С питанием в лесу
Совсем нелегко.
Грибочек найдут
Или желудь какой,
А тут ведь охотник
Уже за спиной.
Нацелил ружье
И хочет убить.
Кабана молодого
Жизни лишить.
Но тот ведь недаром
По горкам скакал,
Силу в копытах
Своих набирал.
Клыками коренья
В земле выбирал.
Все лето он рос
И теперь возмужал.
Ушел от погони
Резвый кабан,
Охотник бежал,
Но быстро устал.
С ним лайка была,
На лапу быстра
И нюхом своим
Больно остра.
Учуяла след
От мощных копыт,
А тот уж по полю
Несется, пылит.
А мать притаилась
В кустах и не дышит.
Выстрелы стихли,
Ни звука не слышит.
Так день пролетел,
Ох, и трудный денек.
Секач от погони
Сбежать все же смог.
Время идет,
Кабаны подрастают,
По росту уж папу
Они догоняют.
Несутся  по лесу
Целой семьей,
Бежать в догонялки
Стало игрой.
И в прятки в лесу
Очень здорово играть.
За деревом спрятался,
Надо искать.
Жалко им мячик
Нигде не найти,
В футбол можно было б
На поле пойти. 
С соседнего леса
Позвать кабанов,
Набралась команда
Бы из игроков.
Свистел соловей бы
Словно судья,
А тренером был бы
Волк, иль лиса.
Ворота устроили б
Меж двух кустов.
Сетку сплели б
Из паутин пауков.
Жаль, что мячика
Нет в том лесу.
Пойду за грибами,
С собой  принесу.