Платье темное и фартук

Инна Бакушева
Платье темное и фартук,
Раньше, так ходили в школу.
Словно ангелы за партой,
А теперь наш мир расколот.
Скоро дети одичают,
В жизни всё дистанционно,
Как играть, они не знают,
Ведь  общенье  электронно.
Как сбежать к друзьям с урока,
Прокатиться на трамвае,
В пруд свалиться, ненароком...
Слов запас оскудевает,
Да к чему слова и фразы,
И язык, мы стали немы,
Как-то быстро, как-то сразу,
ГУГЛ, о'кей - и нет проблемы.
Ангел на трамвай садится,
За спиной белеют крылья,
Все взаправду, мне не снится,
Все, что было, стало былью...