Подглядывающей

Геннадий Матковский
Той женщине, которая не спит.
И сны которая, давно уже не видит.
Бокал вина и ночь с ней говорит.
И снова интернет ее обидит.
Ее тоска грызёт и боль сильна.
Никчемность заменившая свободу.
До боли озверевшая душа.
Смотри как в зеркало как заговор на воду.
Тебе мое послание во тьму.
Ты победила и украла горе.
Узнаешь суть тоску и глубину.
И выпьешь зарево и тот закат на море.
Ты будешь проклинать себя не раз.
За все, что сделала, хотя и не хотела.
В ночи как эхо будет твой рассказ.
И ты как будто тварь, что озверела.
Подглядывать и проследить, легко.
Противоядий здесь, как будто мимо.
От Саурона око далеко.
А ты на зеркалах, сплошное криво.
Живи с подачки как жила всегда.
Богам молись привычно как умеешь.
Исжога желчью разливаясь как тогда.
Когда и господу и богу ты радеешь.
Устроишься как прежде,чтоб не сдохнуть.
Подачки будешь принимать как сотню раз.
Лишившись разума как под дождем промокнуть.
Испей всю долю, что ты выбрала на раз.
За зло и ненависть откушаешь сполна.
На пир тебя зовёт благое дело.
Иди туда, куда, та выстлана тропа.
Благих желаний, что ты зло наделала.