обломов

Август Май
обломов

я весь сентябрь лежал на диване,
собирался стихи сочинить.
в голову приходил  то Дядя Ваня,
то взять и в стакан налить.

тут вспомнил: меня приглашала стройная валя
но к ней вернулся муж.
я поворочался; нам с ней иногда наливали
в шашлычной Антре де Люж.

я срочно оделся, выскочил, камешек бросил ей в окно:
её противный пацанчик высунулся и издевательски спросил: опять  "в кино"?

он, подлый, не уважает маму - не просто следит, бандит! -
с фотоаппаратом за нами, а после    дружкам трындит -
мол, вот, его "новый папа" - на попе у папы шляпа, - а мама на нём сидит.

отец, я сурово спрашиваю, опять ушёл на смену? пацан острит:
это его смена, его не дождавшись, пришла и стоит!

ну, не мужское дело - с детьми обсуждать дела:
какое ему дело, дала или не дала?

мы с валей бегом в лесополоску, там пахнет грибами мох.
я за сто метров достаю одеяло: земля не чует ног!

а сзади её сыночек, его отвратительный смех:
я глаза поднимаю... - а с неба - вот тебе, бабочка, юрьев день, - на дворе всего сентябрь -
а с неба вдруг валит снег...

историю эту пушкин, а, может быть, и сам маркс,
уже сочинял раз триста; назвал же  не зря облом,
придётся домой возвращаться, ждать на диване март,
когда запоют птички и станет  в лесополоске тепло.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117031308067