я немножечко умер - Весса Блюменбаум

Август Май
Завершённое окончательно недоедание в могиле
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Могильные черви
                Весса Блюменбаум


                МОГИЛЬНЫЕ ЧЕРВИ

                Что чувствует мертвец в могильной яме,
                Душа, в которой все давно мертво?
                Я вся насквозь изъедена червями,
                Но мне уже не больно от того.

                Гляжу, как черви голод утоляют:
                Тот выел мозг, а этот жилы ест…
                Одно меня немного удивляет:
                Едят, едят… Как им не надоест?

                ***
                2015


                © Copyright: Весса Блюменбаум, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116101008010

***

Я немножечко умер

***

Защекотали они меня.
Рано.
Мне снился покой,
а я с критиками рвался в бой.

Я громоздил себя на коня,
надеясь на гробовые доспехи.
Мне пророчили в жизни успехи,
а в поэзии - масть червей.

Рано. Позия -это просто смертельная рана.
Хочешь что-то понять?
так не лезь батьки первей -
пиши скромненькие опушки,
знай свой шесток,
ты, драный пушкин...

Номинация - это судей свисток,
легче всего атлетИться, но потом сесть.

Зря вылез и встал. Публика забыла о дебиле.

Так сам хотя б не забудь о своей могиле,
не забудь с коня слезть.

***

                Август Май   23.10.2016 07:11   


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116102505193