я чуть было ни подумал

Август Май
я чуть было ни подумал
06:24
Публикация номер 6215

я чуть было ни подумал,
но мысленно остановился:
нельзя нынче думать -
сколько с веревочкой ни вился -

ещё ни раз не повесился
в затасканном англетере,
ещё не повеселился
с паспортом в эсэсэсэре,

но видел в кино неправду -
такая милая сволочь -
когда пройду по параду,
я стану всем свой вклочь.

немедленное дыханье
остановилось;
ком слёз в гортани
верёвочка довИлась.

           30 декабря 2019 года примерно 06:31


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119123001483