Лиса и пианино басня

Оля Киевская
Лиса стащила пианино
На рынке стареньких вещей.
Слепила стул из древесины,
И всей натурою своей

Себя представила артисткой!
Но,чтобы делу правдой стать,
Она достала лист,чернила
И...стала Арию писать.

"Как жаль,что нету оперетты:
Не слышно трелей Соловья.
От Зяблика одни "приветы",
У Беркута срослась семья...

Им всем,конечно не до песен
Нет конкурентов у меня...
Ну как же мир прекрасно тесен!
Артисткой точно буду Я!"

И настрочила...семь куплетов
Ни в ритм,ни в рифму не попав.
А что с мелодией?Да где там,
У лис и так певучий нрав.

Под маской милого коварства
Таится напускная лесть.
Но час пришел проголодаться
И... Петуха решила съесть.

Отбился,мошек не считая,
Забрёл в кусты,оставив кур.
Одев надуманный гламур,
Плутовка наша,Арию читая

На бис ,чтоб слушатель влюбился
Рвала свой неказистый слух.
Для милого отмахивала мух...
А Петушок-то и не вдохновился...

Но!Страсть,желание и пыл
Его внимание прельстили...
На пианино заскочил...
И тут-то бы и закрутили...и,

Звенел на всю его фальцет!
По белым лапой барабанил,
А в инструменте звука нет...
Так он когтями зачеканил!

Да так закинул гребешок,
Что мигом крышка хлопнула
И на хвосте повис наш Петушок.
Артистке по носу так шлёпнуло,

Что здесь уже не до еды!!!
И ноги унося скорее от беды,
Помчался Петя без хвоста.
К семейству курочек, в кустах.

Моралью можно показать:

Чтобы собой внимание прельщать,
Умей хотя бы как-то стиль держать.