День семьи, любви и верности!

Валерий Буслов
Моей маме, Бусловой Зинаиде Ивановне, посвящается

Нынче День семьи, любви и верности,
Что пророс из глубины веков,
Чтоб лежала СОВЕСТЬ на поверхности,
А не пришлый гардероб умов.

...Как Петра не вспомнить и Февронию -
Родничок из Муромской земли,
Что вобрал житейскую гармонию!..
И надежды в вере потекли.

Ручеёк бежал, полнел и ширился,
И дорос до самого Кремля:
Ведь семья, как это сердцу видится,
Без России вовсе не семья.

Без России и любви, и верности
Не имеет должной высоты,
Потому что верх берут потребности,
Порождая гонку суеты.

Потому что нам Россия - Родина!
Потому что нам Россия - МАТЬ!
Потому что ВСЁ с Россией пройдено...
Вне её Россию не понять!

...Нынче День семьи, любви и верности!..
Как не пожелать тут от Души,
Чтоб взаимной всем хватило нежности
Для симфоний на холсте тиши!