Чужая любовь

Мирза Далиль
Чужая любовь коварна до жути.
Лишь только учуять ее рядом с собой -
Ты снова будто на перепутье,
Не зная, какой пойти на сей раз тропой.

Чужая любовь опасна, изволь,
Завистливой тьмой заражает степенно.
Из сердца глубин доносится вой,
Одиночеству снова сдаюсь я смиренно.

Чужая любовь - прекрасна, наверно,
За всех влюблённых глупцов я рад!
Но их ласки для меня будто в Инферно
Несбывшихся мечт моих гнусный парад.

Чужая любовь на то и чужая,
Чтоб я не мешался в ней вовсе никак,
Завидуя, я себя убиваю,
Ведь я - всего-навсего, одинокий дурак.