Иллюзорность

Ирина Файзиева-Минеева
Ночные видения – параллельные сны...
Ночные фантазии, иные миры...
Чьи увещания - света? Нет! Ангела тьмы?

Невольным участником этой игры
в мистерии сна, мы  бываем  не раз,
расставлены сети для спящих, для нас.

Откуда приходят нам все предсказания?
От взмаха крыл ангела, одежд сатаны?
Приходят раскаянья к нам с опозданием...

Идут караваны мирской суеты
В песках миражей, духовной пустынней,
где жарко но сердце и тело там стынет.

Ночные видения, мудрённые знаки...
О чём нам поведать хотят наперёд?
Мы ищем ответы в своём зодиаке...

Но звёздный татем  нам бессовестно врёт!

Ответы  находим мы  в сердце своём -
оно не обманет предчувствием!
И истину мы через боль познаём,
Любовью, но больше сочувствием!
7. 07. 2020.