Рослый бройлер

Николай Шустов
Я – цыплёнок, рослый бройлер.
Я без матери, отца.
Говорят, есть  в жизни воля,
Как положено птенцам.

У меня лишь свет неона.
Я не видел солнца, звёзд.
Звук кормушки монотонный,
Чтобы я быстрее рос.

Рос и веса набирался.
Людям хочется филе.
Я ж о воле размечтался,
Что не знает обо мне.

Мне б на птичий двор к бабуле!
Мне б в курятник, на насест!
Мне  два месяца  в июле,
Через месяц кто-то съест.

А у домика в деревне
Я б по дворику ходил.
На рассвете б самый первый
На весь дворик голосил.

В  инкубаторских потомках
Затерялся крик души.
Вон ведут отсчёт по холкам.
- Ох, жирны! - Ох, хороши!