НАШЕ УТРО

Игорь Николаев 2
Рассвет - пополз, пора пришла.
Всё больше, больше разгораясь,-
Всё  ниже, ниже опускаясь,-
В наш двор, где густота травы,
                его прельщала.

Лужок Её, частицей джунглей,-
Непроходимых и густых,
Уж, выше роста, многих, взрослых,
Как дом, стоял без окон и дверей,-

Вдруг, заискрился - стразами цветными.
Роса, им вторя, заблестела серебром,-
Волшебным стал, травы той, дом,
Со всем семейством - кошек,
                псами - не цепными.

Мы со своим, не раз бродили там,
Да, и сегодня, мимо не прошли,
        хоть, и домой промокшими пришли.

                7.07.20