Купала

Максим Сибиряк
Был четверг…
Звездилась полночь
над смолистою рекой.
В темноте стояли двое –
наслаждались тишиной.

Этих двое в ночь Купала
Невзначай свела судьба.
Он хотел, она мечтала -
Здесь остаться навсегда.

В глубине ночного неба
ухмылялся Купидон.
Среди звёзд шального цвета
расцветал луны пион.

Как застывшие качели
вдохи замерли в груди.
Здесь над омутом берёза
распустила бигуди.

Тишиною-глубиною
спал-дышал далёкий лес.
В роще леший колченогий
щупал пьяненьких невест.

В чаще папоротник-перья
прятал огненный цветок.
Робко тонкой кожурою 
апельсинился восток.

Тихо к берегу пристанут,
в камышах замрут венки.
(Там, где маются-мерцают
огонёчки-светлячки).

Мир окутался туманом.
Выдох. Вдох. Июльский хмель.
Уходила ночь Купала.
Наступал обычный день.

Пять пропущенных входящих,
Сообщенья: «Ну, ты где»?
Трижды громкие проклятья,
Скисший ужин на плите.

Через мост, в стальной махине,
после дождика. В четверг.
В город, к детям, к ипотеке
Уезжает человек…