Живописцу

Сергей Ралло
                В.К.
Открытый взору океан,
летящих чаек вереница,
заворожили живописца,
как недочитанный роман,
оставленный на берегу,
островитянкой одинокой, 
или какой-то недотрогой;
я только полагать могу.
Порыв страницы ворошит,
их собирая в птичью стаю,
а я никак не представляю,
как живописцу дальше жить.
О живописец, наугад   
уйди под парусами шхуны      
с благоволения фортуны,
туда, где плещется Арбат;
неудержимою толпой,      
оберегаемый Державой, 
превознесённый Окуджавой
и возвеличенный тобой.

Кизляр.
07.07.20.