Обидно...

Сергей Мираж
Захлопнули ворота перед носом,
А так хотелось в Рай, да вот, грехи…
Наверно, будь я криминальным боссом,
Банкиром, а не пишущим стихи,
Обычным, заурядным графоманом,
Не так обидно было бы… А вот,
Стою у этих кованых ворот
Босой, небрит и в одеянье рваном,
Обидно, прямо оторопь берёт,
Могли бы объяснить, чем неугоден
И, что уж я такого натворил,
Сказали бы, при всём честном народе,
Мол, дрянь стихи! Не крал, ведь, не убил!
Уж я бы понял, принял и простил…
Обидно… Что ж, не нужен, так не нужен,
Хотел, но почему-то, не спросил:
Ну, чем я ваших праведников хуже?