в приоре одиночек

Сергей Логан
P.S.

1. muchacha* - c испанского девушка.
2. Чета - Розенберги и Мата Хари* - наиболее знаменитые разведчики своего времени,
гордость многих разведшкол - так, как данные люди не были профессионалами.

Постмодернизм
По перелескам и опушкам
из ниоткуда в никуда
бегут вчерашние игрушки,
утрат - прошедшие года.
Ревнивец месяц землю мерит
и рыбка дёргая блесну.
Забередил беззубый мерин
кровоточащую десну.
Воображение ты – рутина
при буйстве красок – гололёд,
что может извести картину
воочию - задом наперёд,
когда эстет снимает шапку,
и с намагниченным рублём
спасает рыбку и лошадку
(да всё гори оно огнём!)
С поджарым виски у камина
ценить шедевр издалека,
амброзия и солонина
в удавке хлёсткого маска.
Так, что же ты хотел поведать
ей в барокко, в тишине -
писк устриц поданных к обеду,
жар губ пылающих в вине?
Ах, позабавили уродца,
в кострище ящеркой бежит,
набрать воды и уколоться
и заново всё пережить.
Я не эстет (признаюсь точно)
хотя возможность есть пока
им стать - в приоре одиночек
для выхода из тупика -
где свежий вал летит на стену
взирает новая Луна
и на просроченных консервах
проступят наши имена…


lf z j,vyek nt,z (njuls ns tcnm)