Во всем, что видим мы, - прообраз внутри нас...

Людмила Тростянская
Во всем, что видим мы, - прообраз внутри нас.
И как ни натирай, лукавый, друг, свой глаз,
А видишь ты снаружи, преломляя так,
Насколько окуляр твой сонастроен с душой в такт.

Какой сам жаждою томим,
Точно такую мы видеть и в других хотим.
Какою мерою мы меряем рост свой,
Такой же точно мы оцениваем вес чужой.

Удовольствий жаждущий и во всех, кто рядом -
Видит суть жизни как обладанье вкусным кайфом.
Жаждущий денег приписывает всем, кто обозрим,
Жажду попасть в стабильно финансовый Гольфстрим.

В каждом встречном жаждущий Духовного пути
Ищет стремленье к познанью изнутри,
И в каждом ближнем ищет он потребность
В духовной близости и истине верность.

И все ясней с годами сознаешь, какая есть – твоя душа,
И осязаешь ткань, в которую завёрнута она:
Парча ли, шёлк, льняное полотно
Иль шерсть да грубое, сдирающее кожу волокно.

07.07.2020
Ковдор, утро.