Совет луны

Валентина Кораблева
Весна долгожданная,
Солнышко ясное,
Заставляют работать,
Весь день неустанно.

А ночью не спится ,
Жара донимает,
Выйду я в сад,
А там звезды мигают.

Посмотрю на Луну,
Все я ей расскажу,
Что Весна не жалеет,
В сад гонит в три шеи.

Чтобы я не сидела,
И в окно не глядела,
Стихи  не писала,
О пустом не мечтала.

А траву бы полола,
Грядки капала,
И по быстрей бы сажала,
И цветы поливала.

А Луна помолчала,
А потом, вдруг сказала,
Иди -  отсыпайся,
И сил набирайся.

А на зореньке ясной,
Побыстрее проснись,
Скорей иди  в сад,
И работой займись.

Весне улыбнись,
И кругом оглянись,
Потрудилась не зря.
И с Весной помирись