От спячки Русь...

Антонов Антон-82
От спячки Русь немного отошла.
Подтаял снег, капели зашумели.
От зимних стуж избавилась земля,
Вода и грязь - как пот из пор на теле!

Всё задышало летом не спеша.
Рассветы раньше, ну а дни - длиннее.
И по асфальту топот малыша
Устойчивей, смелей и веселее!

Всё хорошо, но на Руси всё так:
Пришёл июль, а нам давай морозы,
Чтоб сбросить духоту и дымный мрак,
И в Новый год войти слегка тверёзым.