Мы родом из детства

Анатолий Остапишин
Мы родом из детства:ты,я,он,она,
Где всё по соседски,едина страна,
Где нас не делили на своих и чужих,
Где,вместе,учили о Родине стих...

И...где - пели общие песни гурьбой,
Где,в секциях, бесплатных,занимались борьбой,
Где дом на замок не закрывал никто
И...где,после старших,донашивали пальто.

Это там три копейки за квас,за пирожок - пять,
И...можно,до ночи,в войнушку играть,
А,встав спозаранку,на рыбалку сгонять,
И...после,весь ужин у мамы умять.

Где фильм про четыре танкиста...с утра
Смотрела дворовая вся детвора,
Где в гости ходили попить и покушать,
И...байки про жизнь наших дедов послушать.

А,став чуть постарше,влюблялись в подруг,
В своих одноклассниц и живших вокруг,
Где...долго о чём можно нам говорить...
Вот жаль только всё это...не повторить.