В гостях у мудреца. Печаль и Радость

Наталия Логош
...
Скажи мне старче,мудрости пророк...
Печаль и Радость,преподали мне
сегодня свой урок...
.
Не разобраться что то самому...
Прошу,советом свет пролей
на голову мою...
...
Советом ты,не запасёшься
друг мой,впрок...Коль просит
рассуждений неугомонный
разум твой,сынок...
.
Простой вопрос хочу задать
тебе,милок...Способен ли ты
радости чужой,полить росток?...
.
Ведь в боли ближнего,нам
не всегда нужны слова...
Достаточно объятий добрых
и любви рука...
.
А вот порадоваться счастью
за других...Не каждый сможет...
Что же ты,притих?...
...
Ты прав,отец!...Задумался
немного я...И на мгновенье
правде,заглянул в глаза...
.
Увидел друга,что пришёл
ко мне с бедой...Ему помог,
не размышляя долго головой...
.
Беды минул давно уж этот
срок...Настало время Радости
его,а я понять не смог...
.
Подумал,что коль счастлив
человек...Ему не нужен друг,
как оберег...
.
Но видно мудрость в этом
действии большая есть...
Когда мы в Радости
поддержим друга,сердцу - Честь!!!

***
Печаль и Радость рядом держат путь...
Обняв одну,другую ты не позабудь!
Во всём баланс заложен на Земле...
Разбей его...И ты уже - во тьме...
.
Ступай,родной!
Будь Счастлив и Здоров!
И помни: где Печали тень,
там рядом,Счастья кров!
.
***



С Любовью в сердце,
Наталия Логош.
(Фото из инета)