Гибнет русская деревня

Владимир Вареников
Умирает деревня родная,
Вот ещё один дом опустел,
Так вся улица стала глухая,
Словно скот во дворах онемел…

Умирает деревня невольно,
Её силы сосут города,
И на сердце становиться больно,
Что деревня ползёт в никуда…

То моя деревушка сдыхает,
А, ведь, сколько таких по стране?
Их число без конца возрастает,
Жить в деревне сейчас не в цене…

Как же много вас, сёла пустые,
Как же можно вас вновь оживить?
Жалко люди сегодня другие
И не видят, за что вас любить…

                03.01.20