Порадовались... прослезимся

Вадим Бегленко
Ну, что, ребята, проголосовали,
Порадовались, как всегда…
Теперь, придётся в жизни плакать:
Такая, вот, она – судьба.

Ведь, ничего так просто не даётся:
За всякую здесь блажь придётся заплатить
И новые все жертвы от заразы –
Это игра, в которой любят «пшик»!

Главное же, было действо
И цель достигнута уже,
И новые все жертвы неизбежны –
Подъём грозит больной стране.

… а вы то думали, решали:
Как же вам тут проголосовать –
Понятно, что решение совпало
С теми, кто властность любят сохранять?

Какою жертвою… не главное:
В России никогда не думают о сём –
Важно, чтоб цели достигались
И был бы праздник похорон!

Здесь человек – это не ценность,
Здесь человек – лишь, достижение мечты:
Его используют для дела,
В котором грешные ходы.

Потом, конечно, дифирамбы
От тех, кто к верху подрастёт:
Кого назначат здесь повыше –
Он, ведь, и гору обойдёт;

И кто потом будет доволен,
И человекам скажет: «Молодцы –
Меня любите… разрешаю,
Нам надо строить новые пути!

И где-то вспомню я, быть может,
Как провернули мы дела –
Нам непременно нужен порох,
Который бы «убил» врага…

И мы узнали оппонентов,
И нужен праздник стал, тогда,
Чтобы, опять, мы ликовали –
Опять, добились большинства;

И цель достигнута: всем браво…
Неважно, что пошли в период, когда чума –
Нам, главное, сплочение народа
И кто нам скажет, что мы не победили, а?!»
                2020г