Случай на балу

Алексей Белоконев
Неповоротлив,неуклюж-
Сей кавалер с прекрасной дамой,
Изыска танца парень чужд,
Но всё-ж танцует-просто надо.

Усмешкой полнится лицо
Изящной девушки-партнерши,
Уж увлечение прошло-
Танцор споткнулся снова.Боже!

На нас здесь смотрят свысока-
Какой позор,не знала даже,
Что с ним на бал идти нельзя,
А мненье публики на страже.

С пунцовым цветом милых щёк
Она торопится из зала,
За ней спешит тот паренёк,
С которым дама танцевала.

Из дома выскочив быстрей,
Спешит на поиск экипажа,
От испугавшихся коней,
Метнулась в сторону Наташа.

Да только тройка лошадей
Летит в безумстве вся туда-же,
Ещё чуть-чуть и средь людей
О смерти девушки расскажут.

Фигура парня перед ней-
Откуда взялся,непонятно-
Он прыгнул прямо от дверей
И встал пред тройкой- стройный,статный.

Неповоротлив, неуклюж-
Над ним танцовщица здесь плачет,
Там почему-то слышен Туш-
Кого-то чествуют на даче.