Сверчку

Наталия Нарыкова
Всегда боялась я сверчка,
Он черный, но поет.
Сидит в траве, сидит один,
И травку лапкой мнет.

Сидит сверчок, сидит один,
И грустно  там ему,
Об одиночестве поет,
Нас два по одному.

И я , точь в точь,
Как тот сверчок,
Опять сижу одна,
А в небе месяц
Ко мне льнет,
Хоть я и не Луна.

Сверчи сверчок
От всей души!
Я позвала его.
И мы теперь
Поем вдвоем,
Так веселей чтоб.

Что в голове сверчковой есть?
И есть ли голова?
Неважно, он душой поет,
Красивые слова!

Я тоже душу отведу,
Хоть не умею петь,
Я у сверчка теперь учусь!
Могу же подглядеть?

Пишу я рифмы невпопад,
И также  я пою,
Сверчку то что-
Умеет он.
Я тоже научусь!