Антону Палычу

Александр Решетин
Пускай уже не 18,
Все было сказано не раз -
Тебе желаю улыбаться.
Можешь начать уже сейчас!

Пусть солнце отблеском от кожи
Твой путь по жизни озарит.
Ни на кого ты не похожий -
Я рад с тобой знакомым быть.

Желаю,  чтоб ты был здоровым
Чтоб здоровее был быка.
Чтоб каждый день был чем-то новым
А не каким-то днем сурка.

Смелей смотри вперед дружище
Пусть твоя ноша не легка,
Не забывай: грести баблище -
Должна быть твердою рука.

Не верю я,  а просто знаю:
Одна у нас с тобою кровь,
Когда ты со своею стаей
Ты одолеешь рыжих псов.

Цени,  кто верен без остатка,
Люби как можешь,  от души;
Собою будь,  короче,  братка,
От счастья счастья не ищи.

Еще добавлю без елея.
Меня ты знаешь - без прикрас.
Порой будь чуточку добрее
к тому,  кто дорог так подчас.

Еще раз: просто будь собою;
Пусть мирным будет неба свод
И навсегда пускай с тобою
Удача под руку идет.