Я хотела потрогать туман

Людмила Пчелина 3
Я хотела потрогать туман
И проверить, удержат ли руки
Этот в белом наряде дурман,
Символ тихой щемящей разлуки.

Потеряли прозрачность слова,
Ударяясь в слепое пространство.
Угасала  людская молва,
И теряла своё постоянство.

Но сквозь пальцы рассыпался он
Бриллиантами росными в травы.
В эту ночь не пришёл ко мне сон,
Не нашёл  на пути переправы.