Высоко над дном парим

Штирман
По застою перестройка
проскакала очень бойко...
Результаты всем видны:
Нет застоя и страны!

За годы бешеной той гонки,
бесшабашной дерзкой ломки
усечённая страна
наконец достигла дна...

Здесь ворюги и бандюги,
криминала кружат вьюги,
экономики развал,
демографии обвал...

Фабрики стоят. Заводы,
появились нище броды,
олигархи, паханы -
перестройки той плоды...

Совок того не принимает
и наивно вопрошает:
- И зачем же нам оно,
грязное такое дно?

На то кретя отвечает:
- Тот совок не понимает,
это дно — точка отсчёта
высоты над ней полёта!

Высоко над дном парим
и за долей своей бдим!