Яны чары

Костинский Андрей
Яны чары спускались всё ниже и ниже.
Неба сыро тело. Небо сиротело.
На невидимую нить звёзды-бусины нижет ночь,
и месяцем ятаганом перерезает смело.
Отражения звёзд на воде осьминог-подсвечник
днерожденным плывётся тортом.
И луна, располнев, из ночника превратится в вечник,
и белая кровь притечёт к утренним сонным аортам.
Чарам буду подвластен. Жизнь на тысячу жизней поделится,
в каждой буду любить, но все в миг завершатся одним.
Смерть и жизнь – обе в доле и в деле. Тссс!
Я в одной притворюсь, что уснул, в сновидения
пробравшись твои...