Змеиное

Татьяна Важнова
Прошуршав, водой стекла
С валуна в густую траву.
Глаз из дутого стекла,
Зуб, наполненный отравой.

Тело свёрнутое – кнут –
Разноцветное, в оплётке,
Извивается, как спрут.
Солнце в небе крепкой водкой

Греет ледяную кровь,
Каждую чешуйку нежит.
Дремлет древняя любовь,
Жуткая до всхлипа нежить

С хищной мордою тупой.
С камертоном жала. Злюка.
Вспоминает хриплый вой
Наступившего. Гадюка.

Говорили, что была
В тех песках, где змейка Нила,
Длиннобровая. Жила
И Антония любила.

Говорят, любила так:
Кобру пёструю на сердце
Положила – мол, пустяк –
Яд разлуки хуже перца.

Жизнь порою, словно зверь.
Бабье тело стерпит муку.
Клеопатрою – проверь –
Протяни послушно руку.