Не верь всему, что пишет поэтесса

Арбила Ареневская
Не верь всему, что пишет поэтесса.
В её стихах, конечно, правда есть,
Но в сочинения процессе
Вполне интриги в строки может вплесть.

Возьмёт щепоточку печали,
Добавит соль и чуточку любви,
Тоски полынь, до пыли измельчая,
И алый свет от утренней зари;

Смешает всё до однородной массы,
Сквозь сито всё просеет и... - в котёл,
Где радужный сироп из ярких красок
Кипит. На вкус от перца он остёр.

Напьется с Музой зелья поэтесса,
Звезды сиянье бросив в свой бокал...
Когда ж интрига? Не ищи подтекста!
Не верь всему! Ведь я предупреждал!

18, 22-23.10.2019