Чертя за кругом

Виталий Коломыц 9
«Чертя за кругом плавный круг
Над сонным лугом коршун кружит…»
                А.Блок  1916г.

Нет. Не по кругу. По орбите,
По эллиптической орбите
Усталый коршун пролетал,
Летел. Барахтался и пел,
Не видя ничего вокруг,
И вдруг упал. И замолчал.

Как безбилетный пассажир,
На 3-ей полке, весь в пыли,
В вагоне общем без плацкарты.
(внизу воры играют в карты)
Я еду прямо в Ленинград ,
Меня он с юности пленил,
И заманил.

07.07.20г.  Зеленоград  В.К.