эрзац

Хатаптах
Июлево берёт гроза
Его на брудершафт:
Химеры спят в его глазах,
Химеры спят в глазах,
И бирюза течёт гюрзой
Азотных озерцов;
Химеры смотрятся в глазок
Зауженных зрачков.

Косноязычица-гроза
Бьёт молнией в ладонь,
Поёт химерами в глазах
"Не тронь, не тронь, не тронь,
А тронешь - на себя пеняй,
Кочуря оком страх":
Химеры смотрят на меня
И ждут в его глазах.